Avec Google Search Console vous pouvez suivre les performances de votre site dans Google. De plus, vous pouvez rendre votre site plus accessible en ajoutant, par exemple, le plan du site. Pour utiliser Google Search Console, vous devez "vérifier" votre site Web. Nous avons créé un lien pour que cela se fasse automatiquement.

Cette fonctionnalité est disponible pour les clients ayant souscrit un forfait Pro ou Business et dont le nom de domaine est enregistré chez nous.

Étape 1

Assurez-vous d'avoir un compte Google.

Étape 2

Depuis l'éditeur, allez à la page Paramètres > Avancé et cliquez sur le bouton Vérifier le domaine comme indiqué ci-dessous.

Étape 3

Votre site Web est maintenant vérifié ! Vous pouvez le trouver dans Google Search Console. De plus, nous avons automatiquement ajouté un sitemap (plan du site) afin que Google puisse facilement indexer toutes les pages de votre site.

Méthode manuelle pour les domaine reliés

Votre nom de domaine n'est pas enregistré chez nous ? Et vous nous ne souhaitez pas le déplacer ? Vous pouvez alors effectuer les étapes ci-dessous manuellement :

1. Ajoutez une nouvelle Propriété et choisissez un préfixe URL
  2. Sélectionnez ensuite balise HTML comme méthode de vérification
  3. Vous pouvez facilement ajouter cette balise HTML en utilisant l'outil HTML dans la balise HEAD

Astuce: Jetez également un œil à notre article: 5 astuces pour booster votre réputation internet.