La función de métodos de envío avanzados calcula los gastos de envío en función del peso del pedido y del país de destino. El cliente podrá seleccionar su método de envío preferido.

✔ Consejo: ¿Todavía no estás seguro de si debes optar por los métodos de envío básicos o por los avanzados? Lee las diferencias entre ambas opciones y consulta nuestra práctica guía de selección.

Paso 1

Ve a la sección Tienda online, haz clic en Ajustes y luego en Envío. En primer lugar, activa las opciones de envío/recogida que prefieras haciendo clic en los controles deslizantes situados junto a Envío gratuito, Disponible para recogida, y/o Entrega en puntos de recogida. A continuación, selecciona Métodos de envío avanzados

Paso 2

Haz clic en + Añadir método de envío method para crear un nuevo método de envío.

Paso 3

Introduce un peso mínimo y máximo (gramos), un precio y los países a los que envías.

También puedes introducir un rango de peso y así hacer que los gastos de envío se calculen en función del peso. Para ello, haz clic en el botón + Rango de peso extra.

Atención: Asegúrate de que el peso de tus productos esté dentro de los pesos mínimo y máximo que has establecido en tu(s) método(s) de envío. Si estos valores no están alineados, el método de envío no se mostrará.

Paso 4

Una vez que hayas añadido tus métodos de envío preferidos, puedes introducir el peso de tus productos. Haz clic en Productos en el menú de la izquierda y en + Añadir producto. Ahora que has seleccionado la función de métodos de envío avanzados, verás un campo de Peso bajo Precios y variantes de productos.

Puedes repetir este paso para todos los productos deseados. Si un cliente pide varios productos, los métodos de envío disponibles ofrecidos al cliente se determinarán automáticamente en función del peso combinado de todos los productos del pedido.