En este artículo te guiamos a través del proceso de un pedido.
Pasamos por el proceso desde un pedido en tu tienda online hasta el envío del producto.

Paso 1

Cuando el cliente realiza un pedido en la tienda online, recibe un correo electrónico de confirmación. Tú también recibes una copia en tu bandeja de entrada para saber que alguien ha realizado un pedido en tu tienda online.

Una vez que tengas listo el pedido del cliente, puedes cambiar el estado del pedido.

En la parte superior de Webador, Tienda online > Pedidos.

Paso 2

En la parte superior de Webador, haz clic en Tienda online. Aquí encontrarás una descripción general de los Pedidos.

✔  Consejo: ¿Buscas pedidos con un estado específico y/o de un período determinado? Utiliza los filtros junto a la barra de búsqueda para buscar.

Paso 3

Abre los detalles haciendo clic en un pedido. Puedes ver quién ordenó y qué exactamente. Al hacer clic en Mostrar detalles de contacto , puedes ver a qué dirección debe enviarse el pedido. También puedes agregar un comentario en la parte inferior de la pantalla.

Paso 4

Puedes cambiar el Estado del pedido:

• Pendiente : Si el dinero aún no está en tu cuenta, su pedido está "pendiente". Cuando se recibe el dinero, se puede procesar a "pagado".
  • Pagado : Si el cliente ha pagado, se puede cambiar el pedido a éste. El producto puede ser enviado al cliente. Con los métodos de pago automático, esto se completa automáticamente de forma correcta.
  • Enviado : Cuando hayas enviado el pedido, cámbialo a enviado. El cliente recibirá automáticamente una confirmación de envío por correo electrónico.
  • Recogido : Cuando tengas el pedido recogido por el cliente, podrás elegir este estado. El cliente entonces no recibirá una confirmación de envío.
  • Cancelado : Si el cliente quiere cancelar el pedido o no ha pagado. La reserva del stock quedará anulada.
  • Devuelto: Es posible que los clientes devuelvan un pedido (por el motivo que sea). Puedes usar este estado para eso.

Sugerencia: si deseas cambiar el estado de varios pedidos al mismo estado al mismo tiempo, selecciona estos pedidos usando la casilla de verificación del pedido.

Paso 5

También puedes imprimir la factura y el Albarán. Para ello, haz clic en el pedido para el que desea imprimir la factura o el albarán, acontinuación, en Imprimir y selecciona FacturaAlbarán o Etiqueta de envío.

Consejo: Facilita a tus clientes realizar un pedido dándoles la opción de crear una cuenta en tu tienda online.

También te puede interesar: ¿Cómo puedo procesar los pedidos de devolución?

Lee también más sobre la impresión de etiquetas de envío.