Puedes ofrecer a tus clientes la opción de crear una cuenta en tu tienda online activando la función de sistema de cuentas. La creación de una cuenta facilitará a tus clientes la realización de futuros pedidos y la visualización de su historial de pedidos.

Activación del sistema de cuentas

Ve a la sección tienda online. Haz clic en Ajustes en el menú de la izquierda y, a continuación, en Formulario de compra.

La opción por defecto en Sistema de cuentas es Sin registro, lo que significa que actualmente no se pregunta a tus clientes si quieren crear una cuenta. Elige otra opción para activar el sistema de cuentas:

• Registro opcional: Tus clientes serán invitados a crear una cuenta, que pueden aceptar o rechazar.
  • Registration obligatorio: Tus clientes deberán crear una cuenta antes de realizar un pedido.

Crear una cuenta

Una vez que hayas completado los pasos anteriores, tus clientes podrán crear una cuenta en tu tienda online. Al realizar un pedido, los clientes tendrán que crear una cuenta o iniciar sesión.

Gestión de clientes

Como administrador de la tienda online, tienes acceso a un resumen de los clientes que han realizado pedidos a través de tu tienda online.

Ve a la sección Tienda online y haz clic en Clientes en el menú de la izquierda.

Existen tres estados de cuenta diferentes:

• Sin cuenta: Los clientes con este estado han realizado un pedido sin crear una cuenta (si la opción está disponible).
  • Verificada: Los clientes con este estado han creado una cuenta y han verificado su dirección de correo electrónico.
  • No verificada: Los clientes con este estado han creado una cuenta pero aún no han verificado su dirección de correo electrónico.

Haz clic en el nombre de un cliente para ver más información, como el historial de pedidos, los pedidos realizados y el estado de los mismos.

Aquí también podrás eliminar cuentas de clientes.

Inicio de sesión a través de la tienda online

Tus clientes podrán acceder a sus cuentas a través de tu tienda online, lo que les dará acceso a su historial de pedidos y les permitirá editar su información personal.

Los clientes con una cuenta también podrán:

• Ver los detalles de cada pedido que realicen
  •  Descargar facturas
  • Información de seguimiento
  • Ver el estado de cada pedido (pendiente, pagado, enviado)