Vielleicht hast du ein Produkt noch nicht auf Lager oder ein Produkt ist (vorübergehend) ausverkauft, aber du möchtest deinen Kunden die Möglichkeit geben, das Produkt vorab zu bestellen. Dann ist es sinnvoll, dieses Produkt als Vorbestellung anzubieten. Das kannst du deinen Kunden ermöglichen, indem du unsere Webshop-Funktion geschickt einsetzt.

Schritt 1

Füge das Produkt über das Produkt-Element oder das Produktgalerie-Element deinem Webshop hinzu. Gib im Produktnamen deutlich an, dass es sich um eine Vorbestellung handelt, z. B. „Vorbestellung: Shampoo in limitierter Auflage“.

Schritt 2

Stelle sicher, dass der Bestand auf unbegrenzt eingestellt ist.

Schritt 3

Füge dem Produkt unter Erweiterte Einstellungen ein Produktlabel hinzu. Aktiviere die Option für das Produktlabel und gib hier „Vorbestellung“ ein.

Danach können die Besucher das Produkt vorbestellen und wissen auch, dass es sich um eine Vorbestellung handelt. Natürlich ist es wichtig, dass du deine Kunden darüber informierst, wann das Produkt erwartet und tatsächlich versandt wird. Sobald das Produkt auf Lager ist, kannst du die Bestellung bearbeiten.