Nachdem du die Grundlagen deines Webshops eingerichtet hast, kannst du ganz einfach Produkte über den Editor hinzufügen.

Wir empfehlen, das Produkt-Element für einzelne Produkte zu verwenden, d.h. wenn du nur ein oder ein paar Produkte mit eventuell einigen Details anzeigen möchtest. Wenn du mehr Produkte anzeigen möchtest, empfehlen wir das Element Produktgalerie.

Schritt 1

Gehe zu Editor.

Schritt 2

Ziehe das Produkt-Element (auf der linken Seite des Editors) per Drag & Drop an die gewünschte Stelle innerhalb deiner Website.

Schritt 3

Um ein Produkt mit diesem Element zu erstellen, klicke auf Produkt auswählen

Du hast nun 2 Optionen:

• Neues Produkt erstellen: Hier kannst du ein neues Produkt zu deinem Webshop hinzufügen. Gib die Daten, den Preis, die Versandart, den Lagerbestand und das Bild ein und das Produkt wird hinzugefügt.
  • Vorhandenes Produkt hinzufügen: Wähle ein Produkt aus der Liste aus, das bereits hinzugefügt wurde.

Schritt 4

Fülle die Informationen zum Produkt aus.

Unter dem Tab Allgemein kannst du verschiedene Daten einfügen:

• Produkt-Titel: Der Name deines Produkts (oder deiner Dienstleistung)
  • Bild: Du kannst ein oder mehrere Bilder hinzufügen
  • Beschreibung: Diese Beschreibung wird zu dem Produkt angezeigt
  • ProduktartPhysisches Produkt, Digitaler Download, Service (Hinweis: Business-Abo notwendig für Auswahl)
  • Versand: Gib die gewünschte Versandart für dieses Produkt ein. Du kannst die möglichen Versandmethoden unter Webshop > Einstellungen > Versandmethoden konfigurieren.
  • Mehrwertsteuersatz: Gib den Mehrwertsteuersatz ein, der auf das Produkt angewendet werden soll. Zum Beispiel 19 % oder 7 %.
  • Preis: Der Verkaufspreis.
  • Aktionspreis: Wenn das Produkt einen reduzierten Preis hat, können Sie hier den Aktionspreis hinzufügen.
  • Vorrat: Ändere den Lagerbestand oder gib einen unbegrenzten Lagerbestand an
  • Produktvarianten: Wenn gewünscht, kannst du mehrere Varianten eines Produkts hinzufügen. Zum Beispiel verschiedene Größen, Farben oder Designs. Du kannst auch für jede Variante einen anderen Preis angeben, wodurch du Mengenrabatte erstellen kannst. Zum Beispiel: 1 Stift kostet 2 Euro. 10 Stifte kosten 15 Euro.

Tipp: Mache gute Produktfotos für deinen Webshop!

Erweitere Einstellungen

Hier kannst du zusätzliche Einstellungen vornehmen und Funktionen aktivieren:

• Produktlabel: Füge ein Label zu deinem Produkt hinzu (z.B.: Neu, 25 % Rabatt oder Angebot)
  • Benutzerdefinierte Felder: Hier kannst du dein Produkt mit weiteren Feldern personalisieren. Damit kannst du deinen Kunden zusätzliche Fragen stellen, mehr Auswahlmöglichkeiten bieten oder das Hochladen von Bildern ermöglichen.
  • SEO-Einstellungen: Verbesserung der Auffindbarkeit deines Produkts
    • Sichtbar in Suchmaschinen: Wähle aus, ob die Produktseite in den Google-Suchergebnissen angezeigt werden soll. Dies gilt auch für die interne Suchfunktion auf deiner Website - wenn du diese Option deaktivierst, wird die Produktseite nicht in den Suchergebnissen über Suchmaschinen-Websites oder die interne Suchfunktion auf deiner Website angezeigt.
    • Seitentitel: Dieser Titel wird nirgendwo auf der Seite angezeigt, sondern ist in der Titelleiste des Browsers deiner Besucher sichtbar.
    • Beschreibung: Die Beschreibung wird ebenfalls nirgendwo auf der Seite angezeigt. Die Beschreibung wird in den Suchergebnissen von Google angezeigt.
    • Du kannst direkt ein Beispiel sehen, wie dies in den Suchergebnissen von Google angezeigt wird.

Schritt 5

Speichere deine Informationen. Das Produkt wurde nun hinzugefügt und Besucher können es bei Aktivierung des Warenkorbs bestellen!

✔  Tipp: Füge weitere Informationen über dein Produkt auf der Produktdetailseite hinzu.

✔  Tipp: Wenn du eine Kategoriestruktur erstellen möchtest, lies diesen Artikel.