Molti prodotti si prestano a diverse opzioni di personalizzazione, come ad esempio gioielli incisi o tessuti con monogramma. Con Webador puoi aggiungere campi personalizzati ai tuoi prodotti per richiedere informazioni aggiuntive ai tuoi clienti. La personalizzazione del prodotto può essere resa facoltativa per il cliente e puoi anche aggiungere costi aggiuntivi per ogni campo personalizzato.

Fase 1

Aggiungi un nuovo prodotto o selezionane uno esistente tramite Editor > Negozio > Prodotti e clicca sul prodotto da modificare.

Fase 2

Vai alla scheda Avanzate e, sotto Campi aggiuntivi, clicca su + Aggiungi campo.

Fase 3

Inserisci un nome descrittivo per il campo aggiuntivo che stai per aggiungere. Hai anche la possibilità di aggiungere una spiegazione relativa alla funzione di personalizzazione. Potrebbe trattarsi, ad esempio, di dimensioni minime per le immagini da caricare o di restrizioni relative all'inserimento di testo.

Clicca su + Aggiungi spiegazione per completare l'operazione e la spiegazione verrà visualizzata nella pagina dei dettagli del prodotto.

Fase 4

Nel campo Nome, inserisci un nome per l'opzione.

Seleziona il Tipo di opzione dal menu a tendina:

• Scelta multipla: dai ai tuoi clienti diverse opzioni tra cui scegliere, ad esempio ordinare una maglietta con o senza stampa. Puoi anche inserire i costi aggiuntivi sotto il campo Supplemento.
  • Inserimento testo: il cliente può inserire un testo da inserire sul prodotto, come ad esempio un nome da stampare su una maglietta.
  • Carica immagine: qui il cliente può caricare un immagine per la stampa su tessuti, oggetti, ecc. Questa immagine può essere scaricata da te come amministratore del Negozio dopo che l'ordine è stato ricevuto.

Un prodotto può essere aggiunto al carrello solo quando tutti i campi aggiuntivi sono stati completati. Se vuoi offrire opzioni distinte per un prodotto, come ad esempio un'immagine personalizzata o un testo personalizzato, ti consigliamo di inserire il prodotto due volte, ciascuno con una delle opzioni.

Puoi anche vedere quali opzioni il cliente ha scelto, in quanto queste vengono visualizzate su ordini, fatture e bolle di accompagnamento.

Scegliere sia la scelta multipla che l'inserimento di testo per un prodotto apparirà così:

Note: I valori inseriti in questi campi vengono visualizzati chiaramente nelle informazioni dell'ordine, oltre che sulle fatture e sulle etichette di spedizione.

Suggerimento: a differenza delle varianti prodotto, i campi aggiuntivi non richiedono il mantenimento di un inventario separato per ogni prodotto.