Vuoi creare una newsletter per la tua attività? La prima cosa che dovrai fare è raccogliere delle email, e creare una lista (mailing list). Puoi usare l'elemento Modulo per creare questa lista, esportando le risposte ricevute tramite un file .csv e importandole successivamente in un programma per newsletter come Mailchimp. Ti raccomandiamo di inserire anche una casella di spunta obbligatoria per rispettare le leggi sulla privacy.

Fase 1

Trascina l'elemento Modulo sul tuo sito dal menu a sinistra.

Fase 2

Clicca sul pulsante blu Modifica modulo nella barra delle impostazioni e, nel menu che si apre, rimuovi tutti i campi tranne Indirizzo email.

Fase 3

Clicca sul pulsante + Aggiungi nuovo campo. Nel campo Nome, scrivi Newsletter e seleziona Casella di spunta nel menu Tipo. Mantieni attiva l'opzione Campo obbligatorio.

Fase 4

Nel campo Opzioni, scrivi "Desidero ricevere la newsletter" e clicca su Salva.

Fase 5

Dall'Editor, clicca sul pulsante Invia modulo per modificarlo e cambialo in Registrati o Ricevi la newsletter. Il tuo modulo dovrebbe ora avere più o meno quest'aspetto:

Fase 6

Segui i passaggi descritti in questo articolo per esportare ed aprire le risposte al modulo in Excel per esportare gli indirizzi email per la tua newsletter in un file CSV.

Una volta fatto ciò, puoi importare la lista nel tuo programma email preferito e creare una newsletter!