Sei quasi pronto per iniziare a promuovere il tuo sito web! In questo articolo introdurremo alcune opzioni aggiuntive per il tuo negozio.

Comunica informazioni importanti ai tuoi clienti

Prima di pubblicare il tuo sito, in qualità di proprietario di un negozio online, vorrai assicurarti che i tuoi visitatori siano al corrente di cose come i termini e le condizioni generali, i tempi di consegna, i costi di spedizione, i resi e la garanzia.

Puoi rendere facilmente disponibili queste informazioni aggiungendo dei link alle relative pagine nel piè di pagina del tuo negozio.

La sezione inferiore del tuo sito web è nota come piè di pagina. Questa sezione ha un colore diverso nella maggior parte dei design, che la rende facilmente riconoscibile. Le informazioni che inserisci nel piè di pagina verranno mostrate su ogni pagina, e saranno quindi informazioni come le informazioni di contatto, i termini e le condizioni e i pulsanti dei social media.

Vuoi configurare il piè di pagina del tuo sito? Segui i passaggi riportati in questo articolo.

Chiedere l'accettazione di termini e condizioni

Una volta creata una pagina con termini e condizioni, puoi richiedere ai clienti di accettarli prima di effettuare un acquisto. Per farlo, vai alla scheda Negozio. Nel menu a sinistra, clicca su Modulo d'ordine. Per impostazione predefinita, l'opzione Termini e condizioni è disattivata. Clicca su questa opzione e seleziona la pagina che contiene i tuoi termini e condizioni.

Una volta attivata l'opzione, i tuoi clienti vedranno il seguente messaggio prima di poter effettuare un ordine:

Suggerimento: Rendi più facile per i clienti effettuare gli ordini dando loro la possibilità di creare un account sul tuo webshop.

Registra il tuo nome di dominio

Ovviamente, la maggior parte dei proprietari di negozi online desidera avere il proprio nome di dominio personalizzato. I pacchetti Pro e Business di Webador includono un nome di dominio gratuito e registrare un dominio richiede solo pochi minuti.

Hai già registrato un dominio altrove? Puoi trasferire un dominio su Webador, oppure collegarlo.

Migliora la tua visibilità

Una volta che il tuo sito web è online, dovrai assicurarti che sia facile da trovare attraverso i motori di ricerca come Google. La pazienza è fondamentale. Un negozio web nuovo di zecca non si posizionerà subito in alto nei risultati di ricerca.

Da un punto di vista tecnico, ci assicuriamo che il tuo sito web possa essere facilmente inserito nei risultati dei motori di ricerca. Ad esempio, creiamo automaticamente una sitemap (mappa del sito) e ci assicuriamo che il tuo sito sia ottimizzato per i dispositivi mobili: entrambi sono elementi molto importanti per un sito web adatto ai motori di ricerca.

Ci sono diverse cose che puoi fare tu stesso per aumentare la reperibilità del tuo sito web. Dai un'occhiata a questo articolo per saperne di più. Abbiamo anche raccolto alcuni suggerimenti e trucchi per rendere i contenuti del tuo sito web compatibili con i motori di ricerca e migliorare la tua reputazione online.

Promozioni

Coupon

Puoi organizzare campagne promozionali utilizzando dei coupon, ad esempio per festeggiare con i tuoi clienti l'apertura del tuo negozio online. Per farlo, vai su Negozio > Coupon. Clicca sul pulsante blu + Aggiungi coupon per creare un nuovo coupon.

Nella finestra di dialogo Aggiungi coupon, come mostrato sopra, inserisci i dettagli del tuo nuovo coupon:

• Codice sconto: qui è possibile inserire il codice che i tuoi clienti inseriranno al momento del pagamento per applicare lo sconto.
  • Durata: inserisci il periodo di tempo per il quale vuoi che lo sconto sia disponibile. Puoi anche selezionare la casella Senza scadenza, il che significa che lo sconto sarà disponibile a tempo indeterminato.
  • Tipo di buono: seleziona il tipo di sconto. Ci sono tre opzioni:
    • Percentuale sul totale: questo significa che, ad esempio, il cliente riceve uno sconto del 20% sul totale del suo ordine.
    • Sconto fisso sull'importo totale: significa che il cliente riceve un determinato sconto (ad esempio 10 euro) sul totale del suo ordine.
    • Spedizione gratuita: con questo tipo di coupon, il cliente non pagherà alcun costo di spedizione per il suo ordine.
  • Criteri: puoi scegliere di rendere lo sconto disponibile per tutti gli ordini o solo per gli ordini a partire da un certo importo.
  • Valido per: scegli a quali prodotti si applica lo sconto. Ci sono tre opzioni:
    • Tutti i prodotti: questo significa che lo sconto è valido per tutti i prodotti del tuo negozio.
    • Tutti i prodotti, tranne quelli che seleziono: rendi lo sconto valido per quasi tutti i prodotti, escludendo quelli che selezioni. Questo è utile se vuoi escludere alcuni prodotti dallo sconto.
    • Solo i prodotti che seleziono: Rendi lo sconto valido solo per alcuni prodotti. Questo è utile se, ad esempio, vuoi offrire uno sconto su una categoria di prodotti o sui prodotti di una certa marca.
  • Commento: appare con l'icona informativa accanto al coupon di sconto nel carrello.

Suggerimento: invoglia i clienti a tornare da te dando dei coupon dopo un acquisto superiore ad un certo importo. Ad esempio, se il cliente spende 50 euro, riceverà uno sconto del 10% sul prossimo ordine.

Prodotti scontati

Per dare maggiore visibilità a determinati prodotti, puoi metterli in sconto. Per farlo, accedi alla scheda Negozio. Nel menu a sinistra, clicca su Prodotti, quindi clicca sul prodotto che vuoi scontare. Inserisci il nuovo prezzo alla voce Prezzi e varianti prodotto, nel campo Prezzo scontato, come mostrato di seguito.

Una volta aggiunto uno sconto a un prodotto, questo apparirà nel tuo negozio in questo modo: