Prima di iniziare a costruire il tuo sito, è importante conoscere tutte le varie parti che compongono un sito e le loro funzioni. Un tipico sito web consiste di:

1. Un titolo/logo, come ad esempio il nome o logo della tua azienda.
  2. Un menu, utilizzato dai visitatori per navigare il tuo sito.
  3. Un banner (lo "striscione" nella parte superiore della pagina), a cui può essere aggiunto del testo. Puoi scegliere se mostrare o nascondere questo elemento per ciascuna pagina.
  4. Contenuto, come testi, immagini, e moduli. Puoi usare gli Elementi sulla sinistra per aggiungere contenuti al tuo sito.
  5. Un pie' di pagina, ovvero la parte inferiore del tuo sito, che contiene solitamente informazioni come contatti, condizioni, e link ai social media.

Nell'Editor di Webador, troverai tutti gli elementi necessari alla creazione del tuo sito web. È molto semplice: trascina l'Elemento che desideri e rilascialo nella posizione desiderata sulla pagina. Una volta posizionato dove lo vuoi, clicca sull'Elemento per modificarlo.

Quando trascini e rilasci un Elemento, tieni d'occhio la linea blu che apparirà: questa linea indica dove sarà inserito l'Elemento quando rilasciato.

In questo modo, puoi inserire Elementi sopra, sotto, o lato degli altri, e creare delle "colonne".

Per rimuovere un Elemento dalla pagina, muovi il cursore del mouse sull'Elemento: apparirà una cornice blu. Clicca sulla X rossa che apparirà nell'angolo in alto a destra.

Nell'angolo in alto a sinistra dell'Editor, troverai altre 4 opzioni utili.

• Clicca sulla prima a sinistra per vedere un'anteprima del tuo sito (si aprirà in una nuova scheda).
  • Clicca sull'ingranaggio per cambiare le impostazioni della pagina su cui stai lavorando.
  • Clicca sull'icona del cellulare per passare alla visualizzazione da cellulare.
  • Sulla destra, apparirà una spunta verde quando i cambiamenti effettuati saranno salvati.

Mentre stai costruendo il tuo sito, questo rimarrà non pubblicato invisibile ai visitatori. Ti spiegheremo tra poco come pubblicarlo.