Lorsqu'une commande a été passée dans votre boutique en ligne, vous pouvez trouver son statut dans Webshop > Commandes. Vous pouvez apprendre à traiter vos commandes en consultant cet article : Déroulement d'une commande.

Paiements avec des moyens de paiement automatique

Les paiements en ligne effectués avec Mollie, Stripe et PayPal sont automatiques. Si le statut de la commande est En attente, cela signifie que le paiement n'a pas encore été traité. Dès que le paiement aura été reçu, le statut de la commande sera automatiquement marqué en Payé.

Pour finaliser une commande, le client doit cliquer sur le bouton de confirmation après avoir effectué le paiement et avoir été redirigé vers votre boutique en ligne. Si la commande n'est pas finalisée, elle reste en attente.

Vous pouvez contacter le client concerné afin qu'il puisse finaliser la commande (dans le cas où le paiement n'a pas encore été effectué). Vous pouvez cliquer sur la commande pour récupérer le lien de paiement, ce qui permet à votre client de régler facilement la somme due.

Paiement avec d'autres modes de paiement

Vous avez la possibilité d'activer d'autres modes de paiement tels que le virement anticipé, le paiement sur facture, le paiement à la remise en main propre et le paiement à la livraison. Lorsque le client choisit l'un de ces modes de paiement, le statut de la commande est En attente. Une fois que vous avez reçu le paiement, vous pouvez placer le statut de la commande sur Payé.