Oui c'est possible ! Vous souhaitez peut-être que les messages de certains expéditeurs soient transférés à une autre personne de votre organisation. Ou peut-être voulez-vous que tous les mails se trouvent également dans la boîte mail de votre partenaire. Dans cet article, nous expliquons comment mettre en place ce système.

Pour cela vous avez  besoin de votre propre boite mail (nécessité d'un forfait pro ou business).

Étape 1

Veuillez d'une part vous connecter à webmail.webador.fr. La connexion se fait avec votre adresse mail et le mot de passe spécifique que vous avez choisi au moment de la création de votre boite mail.

Attention : Ce sont d'autres identifiants que ceux que vous utilisez pour vous connecter à www.webador.fr pour éditer votre site.

Mot de passe oublié ? Vous pouvez facilement Créer un nouveau mot de passe.

Étape 2

Depuis les Paramètres rendez-vous dans les Filtres.

Étape 3

Cliquez sur Nouveaux et créer le filtre :

• Nom du filtre : C'est vous qui choisissez le nom du filtre. Choisissez un nom qui vous rappelle sa fonction. Dans ce cas il s'agit donc de transférer des mails
  • Filtre activé : Veillez à ce que le filtre soit activé.
  • Portée : Choisissez ici "correspondant à toutes les règles suivantes".
  • Règles : Ici vous définissez ce dont il s'agit. Dans ce cas, il s'agit d'un expéditeur "De" particulier. Si l'expéditeur est égale à une certaine adresse e-mail, alors la règle s'appliquera à tous les message reçus de cette adresse email. Ajoutez des règles supplémentaires si vous souhaitez ajouter d'autres expéditeurs.
  • Action : Choisissez ensuite Rediriger le courriel vers et l'adresse mail où le mail doit être transféré.

Voici ce que cela donne :

Astuce : Avec cette fonction vous pouvez installer bien d'autres règles ! Vous pouvez par exemple définir que certains expéditeurs ne doivent plus être considérés comme des spams. Découvrez vous-même toutes les possibilités.