Il est possible de relier votre boutique en ligne et Bpost par l'intermédiaire de Sendcloud. Vous trouverez plus d'informations sur la façon dont vous pouvez utiliser Sendcloud sur l'article Imprimer les bordereaux d'expédition. Avec ce lien, les commandes de votre boutique en ligne seront automatiquement envoyées à Bpost. Ainsi, il vous suffit d'imprimer les étiquettes d'expédition via les paramètres de la boutique en ligne Webador. Il n'est donc pas nécessaire de saisir les données manuellement ; vos commandes sont traitées automatiquement. De cette façon, votre commande est prête à être expédiée avant même que vous ne le sachiez !!

Pourquoi bpost ?

Bpost est le numéro un en Belgique de l'envoi postal. Si vous souhaitez envoyer des colis en Belgique, bpost est un choix idéal ! Grâce aux nombreuses options d'expédition et à un solide réseau international, bpost occupe une position ideéale sur le marché belge de la distribution de colis. Ils garantissent rapidité, suivi et une expédition 24h/24 et 7j/7, de jour comme de nuit, 7 jours sur 7, notamment grâce à un système de casier sécurisé.

Comment ça marche ?

Pour créer un lien avec Bpost, vous devez créer un compte sur le site de Sendcloud. Tout est expliqué dans l'article Imprimer les bordereaux d'expédition.

En raccourci, voici les étapes à suivre :

Étape 1

Lorsque vous connectez votre site à Sendcloud, vous avez la possibilité de sélectionner différents transporteurs. Sélectionnez Bpost.

Étape 2

Une fois que votre boutique est reliée, cliquez sur Transporteurs et prix sous la rubrique Mes envois. Il est important que vous activiez Bpost  comme transporteur pour votre boutique. Pour ce faire, vous devez cliquer sur "activer".

Après cela tout est prêt pour l'expédition de vos colis en Bpost !

Astuce : Vous disposez d'un compte professionnel Bpost ? Vous pouvez facilement relier votre contrat et bénéficier des termes et des conditions de celui-ci. Veuillez consulter l'article de Sendcloud sur comment Connecter et utiliser son contrat Bpost (Belgique) avec Sendcloud.

Suivi du colis

Lorsque les clients passent une commande dans votre boutique en ligne, ils sont tenus informés de l'avancement de leur commande par des e-mails de suivi. Vous pouvez personnaliser ces courriers pour qu'ils correspondent au ton de votre site . Ces courriers de suivi sont envoyés automatiquement par Sendcloud. Vous n'avez rien à envoyer de votre côté et en prime, vos clients feront probablement beaucoup moins appel à votre service clientèle pour des questions concernant leur commande.

Sendcloud vous explique ici comment personnaliser vos emails de suivi.

Retours

Les retours sont également très faciles à traiter avec Bpost. Grâce à la connexion Sendcloud, vous pouvez facilement visualiser tous vos retours dans l'aperçu des retours sur votre interface Sendcloud. Le processus de retour est totalement automatisé et vos clients peuvent générer eux-mêmes l'étiquette de retour.

Astuce : Des questions sur Sendcloud ? Consultez leur site ou contacter-les directement.