Vous pouvez configurer votre boite mail une fois que l'enregistrement du nom de domaine est réalisé et que la boite mail est créée.

Votre appareil Android dispose d'une application Email standard. Dans cet article, nous allons vous montrer comment vous pouvez la configurer pour qu'elle fonctionne avec Webador.

Consultez si besoin les instructions pour les autres programmes de messagerie.

Important : Il se peut que parfois, la mise en page de l'application diffère un peu de notre exemple ci-dessous mais les paramètres restent les mêmes. Si cela ne fonctionnait pas, consultez les paramètres généraux de messagerie.

Étape 1

Ouvrez l'application et procédez aux premières étapes.

Choisissez Autre et remplissez votre adresse mail et mot de passe puis cliquer sur se connecter.

Remarque : Le mot de passe à utiliser est le mot de passe que vous avez spécifiquement choisi pour votre boîte mail et ce n'est donc pas le même avec lequel vous vous connectez à Webador. Si vous l'avez oublié, vous pouvez le modifier ici.

Étape 2

Choisissez IMAP-account.

Étape 3

Sur l'écran suivant, assurez-vous que votre adresse e-mail complète est entrée à la fois comme adresse e-mail et comme nom d'utilisateur !

Étape 4

Paramétrez les éléments suivants pour le serveur entrant :

• Pour le serveur IMAP placez mail.webador.com (et  non pas votre nom de domaine !)
  • Pour le type de sécurité, choisissez TLS
  • Définissez le port sur 143 (il sera probablement défini automatiquement si vous modifiez la sécurité en TLS)

Cela devrait ressembler à ceci :

Étape 5

Paramétrez les éléments suivants pour le serveur sortant :

• Pour le serveur SMTP placez mail.webador.com (et  non pas votre nom de domaine !)
  • Pour le type de sécurité, choisissez TLS
  • Définissez le port sur 587 (il sera probablement défini automatiquement si vous modifiez la sécurité en TLS)

Assurez-vous également que l'option Vérification avant d'envoyer un e-mail est activée et que votre adresse e-mail complète et votre mot de passe sont saisis.

Cela devrait ressembler à ceci :

Étape 6

Cliquez sur Se connecter. L'app de messagerie Android est à présent configurée et vous pouvez facilement recevoir et envoyer des messages via votre téléphone !