Vous pouvez utiliser l'élément Formulaire pour créer une liste de contact à exporter dans un fichier .csv, puis à importer dans un programme d'emailing/newsletter tel que Mailchimp. Attention, nous vous recommandons d'ajouter une case à cocher obligatoire pour respecter la législation en matière de protection des données.

Étape 1

Faites glisser l'élément Formulaire depuis le menu de gauche et placez-le sur votre page.

Étape 2

Cliquez sur le bouton bleu Modifier le formulaire dans la boîte d'outils grise et, dans la boîte de dialogue, retirez tous les champs sauf Adresses e-mail.

Étape 3

Cliquez sur le bouton bleu + Nouveau champ. Dans le champ Nom, entrez Newsletter et sélectionnez Case à cocher dans le menu déroulant Type. Activez l'option Champ obligatoire pour obliger à cocher la case.

Étape 4

Dans le champ Options, entrez Je souhaite recevoir la newsletter, puis cliquez sur Enregistrer.

Étape 5

Dans l'Éditeur, cliquez sur le bouton Envoyer le formulaire pour modifier le texte du bouton. Remplacez-le par Enregistrer. Votre nouveau formulaire devrait à présent ressembler à ceci :

Étape 6

Suivez les étapes décrites dans notre article sur comment exporter et ouvrir des soumissions dans Excel pour exporter les noms et adresses e-mail de vos visiteurs dans un fichier CSV.

Une fois ces informations exportées, vous pourrez importer le fichier dans votre programme d'emailing pour créer une liste d'envoi.