Si vous utilisez les services de Webador, il est important de tenir compte de la vie privée de vos visiteurs, clients, contacts de messagerie, etc. Vous devez vous assurer de ne pas stocker plus de données que nécessaire. Voici juste quelques conseils :

• Formulaire
    Si vous placez un formulaire de contact ou un autre formulaire sur votre site, vous collectez en conséquence des données. Il est important de penser à supprimer ces données, sauf quand vous en avez encore besoin. Depuis l'éditeur, vous pouvez afficher et supprimer les soumissions de chaque formulaire. Vous recevez également ces soumissions dans votre boîte mail.

Vous pouvez également choisir d'ajouter une « case à cocher », avec laquelle vous autorisez, par exemple, la réception d'e-mails commerciaux.

• Commentaires
    Si vous publiez des commentaires sur votre site , assurez-vous que les gens puissent demander que leurs messages soient supprimés. Les gens ont le droit ne pas vouloir que les informations restent sur votre site pour toujours.

• Commandes
    Vous pouvez conserver les commandes de votre boutique en ligne pendant 7 ans, car c'est la période de conservation légale des factures. Il est sage de sauvegarder les factures générées dans tous les cas. Vous pouvez choisir de supprimer les commandes dans Webador avant ce délais. Si les commandes ne sont pas terminées, vous pouvez les supprimer périodiquement. Veillez à ne pas conserver et enregistrer de données inutiles.

• Boite mail
    Vérifiez si vos boîtes aux lettres contiennent des données sensibles à la confidentialité. Si tel est le cas, vous feriez bien de supprimer définitivement vos e-mails de temps en temps afin d'être conforme avec la législation.

• Cookies et publicités
    Nous ne plaçons aucune publicité sur votre site Webador. De plus, nous veillons à ce que notre Google Analytics utilise des adresses IP anonymes. Ceci beaucoup plus respectueux de la vie privée !

• Connexion HTTPS sécurisée
    Nos forfaits Pro et Business incluent automatiquement une connexion sécurisée HTTPS (avec certificat SSL) et DNSSEC pour votre nom de domaine. Avec un tel certificat de sécurité, vous pouvez être sûr que le trafic avec votre site se déroule en toute sécurité. Ceci est particulièrement important si vous avez des formulaires sur votre site ou si vous utilisez des fonctions de boutique en ligne..

Ce ne sont là que quelques conseils qui peuvent vous aider à gérer les données de vos clients d'une manière plus respectueuse de leur confidentialité.