Moyens de paiement automatique

Une fois que vous avez placé des articles à vendre dans votre boutique, vous souhaitez naturellement que les visiteurs puissent les commander et les payer. Avec Webador, vous avez la possibilité de configurer des moyens de paiement automatique pour votre boutique en ligne avec les fournisseurs de paiement en ligne Mollie et Stripe.

Mollie et Stripe prennent en charge les virements bancaires, PayPal, cartes de crédit et Apple Pay. En outre, vous pouvez également accepter d'autres modes de paiement, tels que le paiement sur facture ou le virement anticipé.

Consultez nos articles pour la configuration des moyens de paiement avec Mollie, Stripe et PayPal

Remarque : Mollie n'est pas encore disponible au Canada. La plateforme Stripe devra donc être utilisée dans les boutiques canadiennes.

Vous avez ci-dessous un aperçu complet de toutes les solutions mises à votre disposition. Lorsque vous cliquez sur Afficher plus de méthodes de paiement automatique, vous pouvez lier Stripe et/ou PayPal.

Remarque: Vous pouvez seulement utiliser Mollie si vous êtes inscrit à la Chambre de Commerce. Sinon vous pouvez aussi utiliser et configurer les paiements automatiques avec Stripe ou PayPal.

Autres moyens de paiement

Il est bien sûr possible d'avoir une boutique en ligne sans paiement automatique. Les visiteurs peuvent alors simplement passer une commande dans votre boutique en ligne, et payer ensuite d'une manière différente.

Vous disposez des solutions suivantes :

• Virement anticipé : pour utiliser cette fonction, vous devez avoir saisi les informations de paiement (votre IBAN par exemple)  dans le champ "Instructions de paiement".

• Paiement sur facture : Pour cette solution les informations de paiement doivent également être remplies.

• Paiement à la remise en main propre : Cette option est disponible après avoir activé l'option Retrait possible sur place dans Webshop > Envoi.

• Paiement à la livraison

Pratique : téléchargement de la facture et envoi au client

Dès que vous avez reçu une commande dans votre boutique en ligne, il peut être utile d'imprimer la facture pour votre propre comptabilité. Depuis l'Éditeur > Webshop, allez dans Commandes pour voir la liste des commandes effectuées dans votre boutique.

Cliquez sur la commande pour ouvrir la fenêtre. Vous y trouverez un bouton Imprimer > Facture.

Vous pouvez également envoyer cette facture directement à vos clients avec le mail de confirmation de commande. Si vous allez dans E-mails de confirmation depuis la boutique en ligne, vous avez la possibilité de paramétrer le Spécimen de confirmation de commande et le Spécimen de confirmation d'expédition.

Activer l'option Inclure la facture (pdf). Le client recevra alors une facture (PDF) en pièce jointe de la confirmation de commande.