Avec Webador, vous avez la possibilité de vendre à vos clients des documents digitaux téléchargeables ou de faire payer l'accès à une page protégée contenant le produit digital à télécharger.

Vendre des produits digitaux ou à télécharger avec Stripe

Créez vos produits

Étape 1

Commencez par ajouter dans votre site vos produits à l'aide d'éléments Titre, texte et image.

Étape 2

Ajoutez un élément bouton avec le texte "Acheter" (ou tout autre texte de votre choix).

Téléchargez le fichier à vendre

Étape1

Créez une page et réglez les paramètres de manière à ce qu'elle n'apparaisse pas dans le menu ni dans les résultats de recherche Google. Cette page restera donc secrète.

Étape 2

Ajoutez un élément fichier et ajoutez-y votre document à vendre.

Créez le mode de règlement

Étape 1

Connectez vous à Stripe et rendez-vous dans Paiements.

Étape 2

Cliquez sur Créer un lien de paiement.

Étape 3

Sélectionnez Produits ou abonnements. Dans Produit, cliquez sur Ajouter un produit.

Étape 4

Renseignez le nom du produit, son prix, une courte description et un image si vous le souhaitez.

Étape 5

Finalisez la création de ce produit en cliquant sur Ajouter le produit. Dans Options, vous avez la possibilité de régler les informations de vos clients que vous souhaitez collecter à la commande. Dans Options Avancées, vous pouvez également autoriser l'utilisation de code de réduction.

Étape 6

Rendez-vous dans Après paiement et activez l'option Ne pas montrer la page de validation. A la place vous pouvez renseigner une adresse URL. C'est ici que vous allez pouvoir mettre l'adresse de votre fichier à télécharger. Rendez-vous dans l'éditeur et précisément sur la page secrète contenant le fichier à vendre. Utilisez le bouton "aperçu en ligne" et vous collecterez dans le champ url de votre navigateur l'adresse de votre page secrète que vous pouvez copier puis coller dans le champ de Stripe.

Enfin vous pouvez choisir d'envoyer une facture PDF.

Étape 7

Cliquez sur le bouton mauve Créer un lien en haut à droite.

Étape 8

Copiez le lien.

Étape 9

Retournez vers l'éditeur Webador, dans la page où vous avez créer le produit. Dans le bouton 'Acheter" que vous avez créé à l'étape 2 (au chapitre "Créez vos produits") de ce manuel vous allez pouvoir copier le lien URL Stripe de votre lien de paiement.

Les visiteurs de votre site pourront ainsi cliquer sur le bouton "acheter", ils seront redirigés vers la plateforme où ils pourront payer en ligne. A la suite du paiement ils seront redirigés automatiquement vers la page secrète contenant le fichier.

Utilisation de Plink (Union Européenne seulement)

Vous pouvez d'une part utiliser Plink, un service de Mollie, notre fournisseur de paiement recommandé. Vous pouvez facilement créer un lien vers un téléchargement accessible pendant 1h ou une page protégée après paiement (par Carte Bancaire, Paypal ou autre).

Vous pouvez ensuite utiliser l'élément Bouton pour créer un bouton dans votre site vers la plateforme de paiement/téléchargement :

1. Connectez-vous à Plink (avec un compte Mollie).

2. Réalisez avec Plink un Paiement Réutilisable et ajouter le fichier à télécharger.

3. Insérez le lien dans bouton depuis l'Éditeur (sélectionnez l'option Page web).

Si vous utilisez ce bouton vers un lien de téléchargement en combinaison avec notre fonctionnalité Webshop, vous pouvez alors désactiver le bouton de commande classique dans les paramètres avancés de la Webshop.