Remarque : Notre exemple ci-dessous est réalisé à partir de Office Outlook 365, mais la configuration fonctionne pour toutes les versions depuis Outlook 2007. Les aperçus peuvent ne pas correspondre tout à fait à ce que vous avez sur votre ordinateur, mais devraient être à peu près similaires. Sinon, vous pouvez essayer la configuration depuis les paramètres généraux de votre messagerie.

Vous pouvez configurer votre boîte mail une fois que l'enregistrement du nom de domaine est réalisé et que la boite mail est créée.

Ci-dessous nous vous expliquons comment configurer le programme mail de Microsoft Office Outlook. Si vous utilisez la version en ligne de Outlook rendez-vous ici. Consultez les instructions pour les autres programmes de messagerie.

Étape 1

Ouvrez Outlook et cliquez sur Fichier. Ensuite cliquez sur Ajouter un compte.

Pour les utilisateurs Mac :

Dans la barre de commande allez à Extra > Comptes > + signe juste en dessous de 'ajouter un compte'.

Étape 2

Remplissez votre adresse email et cliquez sur se connecter.

Étape 3

Sélectionnez ici IMAP.

Étape 4

Remplissez les renseignements suivants :

• Utilisez pour serveurs entrant et sortant mail.webador.com (et non pas votre propre domaine !)
  • E-mail entrant (IMAP) port 143
  • Utiliser comme méthode de cryptage STARTTLS, aussi bien pour entrant que pour sortant.
  • E-mail sortant (SMTP) port 587
  • Ne pas cocher l'option pour l'authentification par mot de passe sécurisé

Cliquez ensuite sur Suivant.

Étape 5

Remplissez votre mot de passe et cliquez sur se connecter.

Remarque : Le mot de passe à utiliser est le mot de passe que vous avez spécifiquement choisi pour votre boîte mail et donc différent du mot de passe avec lequel vous vous connectez à Webador. Si vous l'avez oublié, vous avez la possibilité de le changer de cette manière.

Étape 6

Outlook va à présent configurer votre compte de messagerie. Remarque : la procédure peut prendre un peu de temps !

Après cela, la boite mail est configuré dans Outlook et vous pouvez commencer à envoyer et recevoir des messages.