Webador cubre las estadísticas de tus páginas web. Si deseas ver el comportamiento de los visitantes con más detalle, podrás vincular una cuenta de Google Analytics a tu página web. También puedes utilizarla para medir las conversiones.

Paso 1

Cada página web requiere una única propiedad de Google Analytics a la que enviar los datos. Si aún no la has creado, puedes hacerlo con la ayuda del  manual de Google.

Paso 2

Si vendes productos a través de tu página web, podrás realizar un seguimiento de las estadísticas y las ventas en Google Analytics. Para ello, debes activar el comercio electrónico y los informes de comercio electrónico optimizados en Analytics

Con una propiedad de Google Analytics 4, es posible que este paso ya no sea necesario per se, pero si continúas utilizando una propiedad de Universal Analytics, será obligatorio.

Paso 3

Puedes configurar el enlace con Google Analytics a través de la configuración avanzada de tu página web. Para ello, ve a Editor a Ajustes > Avanzado.

Paso 4

Habilita el enlace de Google Analytics.

Paso 5

A continuación, introduce el identificador de seguimiento de tu propiedad de Google Analytics y haz clic en Guardar.

El ID de seguimiento de Google Analytics 4 tiene el siguiente aspecto: G-XXXXXX. Y un ID de seguimiento de Universal Analytics tiene este aspecto: UA-123456-7.

Las visitas a la página y otras acciones de los visitantes de tu página web se enviarán ahora a tu propiedad de Google Analytics.

Atención: puede pasar algún tiempo antes de que estos datos estén disponibles en Google Analytics.