¡Sólo un momento, ya casi estás listo para comenzar a promocionar tu tienda online! En este paso, nos gustaría brindarte algunas opciones que puedes usar para su negocio.

Piensa en los términos y condiciones generales, tu propio dominio, la capacidad de encontrar, cómo pueden crear y configurar promociones y, finalmente, la marca de calidad que puedes agregar a su tienda online.

Informar a los visitantes sobre asuntos relevantes

Antes de poder publicar tu página web, como propietario de una tienda online, naturalmente deseas informar a tus clientes lo mejor posible sobre asuntos importantes, como los términos y condiciones generales, el tiempo de entrega, los costes de envío, las devoluciones y la garantía. Puedes procesar fácilmente esta información en su tienda online creando enlaces a estas páginas en el pie de página de su tienda.

La parte inferior de tu página web es el llamado pie de página. Con la mayoría de los diseños, esto se puede reconocer porque tiene un color diferente, por ejemplo. La información que coloques en el pie de página debe ser información que desea ver en cada página, como información de contacto, botones de Redes Sociales o los términos y condiciones generales y similares.

En el siguiente artículo se explica cómo crear el pie de página de tu tienda: Crear un pie de página para tu tienda online.

Sugerencia: haz que los clientes acepten los términos y condiciones

Después de haber creado una página de términos y condiciones, también puede solicitar a los clientes que acepten los términos y condiciones antes de que puedan realizar un pedido.

Para ello, ve a Tienda Online > Formulario de pedido.

Aquí verás la opción Términos y Condiciones. Esto está actualmente deshabilitado. Haz clic en esta opción y selecciona la página en la que se pueden encontrar tus términos y condiciones.

A partir de ahora, cuando los clientes deseen realizar un pedido en tu tienda online, recibirán el siguiente mensaje antes de que se pueda realizar un pedido.

Consejo: Facilita los pedidos para tus clientes dándoles la oportunidad de configurar su propia cuenta en tu tienda online.

Registrar tu propio nombre de dominio

Cuando tu tienda online está llena de productos y todo está configurado, probablemente desees que tu negocio esté online con tu propio nombre de dominio. Se incluye un dominio de forma gratuita con Webador Pro, Business y Lite. Registrar un dominio con Webador es muy fácil.

¿Ya has registrado un dominio en otro lugar? No te preocupes, tienes la opción de transferir este dominio a Webador (o posiblemente vincular el dominio).

Aumenta tu visibilidad

Después de que tu página web esté en línea, por supuesto, los motores de búsqueda como Google deberían encontrarlo. Para esto, la paciencia es importante de todos modos. Tu nueva tienda online no aparecerá directamente en los primeros puestos de los buscadores.

En Webador nos aseguramos de que tu página web esté técnicamente diseñado de tal manera que sea fácilmente reconocido por los motores de búsqueda. Por ejemplo, creamos automáticamente un mapa del sitio y nos aseguramos de que tu negocio online sea compatible con dispositivos móviles. Estos son aspectos importantes para una página web amigable con los motores de búsqueda.

Por supuesto, también puede hacer varias cosas usted mismo para aumentar la capacidad de encontrar su tienda en línea. En el siguiente artículo, enumeramos una serie de consejos sobre cómo: Mejorar la visibilidad en Google.

También hemos recopilado algunos consejos para que el motor de búsqueda de contenido de tu página web sea amigable y mejore tu reputación online.

Promociones

Cupones de descuento

Para celebrar el lanzamiento de tu negocio online con tus clientes, puedes añadir promociones. Puedes usar nuestros cupones de descuento para esto.

Ve a  Tienda Online > Cupones descuento.

Tan pronto como hagas clic en el botón + Agregar código de descuento, se abrirá esta ventana:

Aquí puedes establecer diferentes opciones:

• Código de descuento: Aquí es donde ingresas lo que los clientes escriben en la barra de pago para acceder al descuento.
  • Duración: Aquí ingresas desde cuándo hasta cuándo se ejecuta la campaña. También puedes elegir consecutivamente. Esto significa que no hay una hora de finalización para la promoción. En otras palabras, el código de descuento funciona en todo momento
  • Tipo de descuento: Aquí se establece a qué tipo de descuento se refiere. Puede elegir entre los siguientes:
  • Porcentaje de descuento sobre el total: Esto quiere decir que alguien obtiene un 20% de descuento en un producto, por ejemplo.
  • Importe de descuento por importe total: Aquí puedes configurar que el cliente reciba un determinado importe (por ejemplo, 20 euros) de descuento después de rellenar el código.
  • Envío gratuito: Puedes optar por no pagar los gastos de envío tras introducir el código de descuento.
  1. Criterios: Puedes elegir si el descuento debe aplicarse a todos los pedidos o sólo por encima de un monto mínimo determinado.
  2. Válido para: Aquí determinas a qué productos se aplica el descuento. Aquí tienes las siguientes opciones
    • Todos los productos. Esto significa que el descuento se aplica a todos los productos de tu tienda.
    • Todos los productos excepto los productos que selecciones. Aquí puedes configurar que el descuento se aplique a casi todos los productos, excepto a los que hayas seleccionado. Esto es útil si deseas excluir algunos productos del descuento.
    • Sólo los productos que he seleccionado. Aquí puedes especificar que el descuento sólo es válido para determinados productos. Esto es útil si, por ejemplo, quieres dar un descuento en una categoría de productos o productos de una determinada marca.
  3. Nota: Esto se muestra en el ícono de información al lado del cupón de descuento en el carrito de compras.

Finalmente, tú decides si el código de descuento sólo puede ser utilizado una o varias veces por varios clientes.

Consejo Crea un código de descuento para envío gratuito por encima de un monto mínimo. De esta forma, aumentas el valor del pedido de tus clientes.

Productos en oferta

Para llamar la atención adicional sobre ciertos productos, puedes configurar descuentos. Puedes hacerlo estableciendo un precio de oferta para un producto.

Ve a Tienda online > Productos. Haz clic en el producto para el que deseas establecer el precio de venta.

Establezce un precio de oferta para el producto aquí.

El producto aparecerá así:

Marca de calidad

Finalmente, puedes considerar etiquetar tu tienda online. Una tienda online con un sello de confianza es más confiable para tus clientes.

Una vez que hayas comprado una marca de confianza para tu negocio, puedes agregarla a través de un código HTML. Este código lo proporciona la marca de confianza y se puede colocar en tu página Webador utilizando nuestro elemento de código de incrustado.

Ten en cuenta: el uso de estas etiquetas puede generar costes.