Cuando hayas finalizado con la estructura de tu Tienda Online, puedes comenzar a añadir productos, utilizando el elemento Producto.

Añadir un producto con el elemento Producto.

En el Editor, arrastra el elemento Producto desde el menú de la izquierda y suéltalo en la página de tu Tienda Online. Para añadir un producto, haz clic en el botón azul Elegir Producto.

A continuación, selecciona la opción añadir Nuevo Producto.

Si ya tienes varios productos en tu tienda online, aquí obtendrás una visión general de los productos disponibles. También desde aquí, también puedes hacer una selección o buscar el producto adecuado.

Cuando añades un nuevo producto, puedes agregar varios detalles a dicho producto:

• Nombre de producto: Da al producto un nombre apropiado, (éste será el nombre que verás en los pedidos recibidos).
  • Descripción: Incluye una pequeña descripción con más información sobre el producto.
  • Imagen: Añade una o más imágenes sobre cómo es el producto, sus características.
  • Envío: Puedes configurar métodos de envío por producto o basado en peso. (Esto está más ampliamente explicado en el paso paso 4).
  • IVA: Si tienes múltiples, puedes indicar el porcentaje en cada producto. Esto no es necesario si sólo aplicas un % de IVA. Echa un vistazo a este artículo para más información a este respecto.
  • Precio: Incluye el precio de venta de este artículo.
  • Stock: Esto muestra un stock ilimitado, si no se configura de otra forma. Si tienes un stock limitado, desactiva esta opción e incluye el número correspondiente. Los niveles de Stock se actualizan automáticamente después de cada pedido.
  • Atributos de producto: Añade una o más Atributos de producto cuando esto aplique, como por ejemplo, tallas, colores o diseños. También puedes configurar diferentes precios para cada categoría.
  • Personalización de producto con campos propios: Ofrece a tus clientes la posibilidad de personalizar productos, por ejemplo, con bordados e impresiones.
  • Números de artículo: Si has activado la opción Número de artículo en los ajustes, puedes añadir estos números de artículo para cada producto y variante del producto.

Consejo: Configura tu tienda online con Categorías de producto.

Productos únicos o galería de productos

Como alternativa, puedes utilizar el elemento galería de producto para añadir productos a tu tienda Online. Esto funciona casi de la misma manera que añadiendo el elemento producto.

Recomendamos utilizar el elemento Producto para productos únicos, individuales,  como por ejemplo, si ofreces un pequeña pequeña gama de productos. El elemento Galería de Producto es más adecuado para mostrar varios productos en una misma página, y automáticamente se asegura la uniformidad del diseño que se muestra en la misma, para dispositivos móviles y para escritorio.

Cuanto utilizas el elemento Producto, tu tienda online se verá más o menos así:

Si optas por el elemento Galería de Producto, tu Tienda online se verá similar a ésta:

Consejo: Si eliges una galería de productos, también puedes activar la opción Filtros de productos.

Tus visitantes pueden deslizar el ratón sobre los productos y Añadir al Carrito con el botón.

Si el cliente añade a la cesta la última unidad del producto, el botón Añadir al carrito cambiará a Agotado. Para evitar esta confusión, el cliente verá una notificación confirmando que la última unidad de ese producto está en su cesta.

Consejo: ¿Estás añadiendo productos a tu tienda Online? En tal caso, avanza al paso 3 y paso 4 para configurar primero los métodos de pago y los métodos de envío