¿e gustaría configurar una promoción de descuento para tu tienda Online? ¿O configurar un cupón para un cliente? En el Editor , puede encontrar la opción Cupones descuento en Tienda Online  .

Cuando hagas clic en + agregar cupón de descuento, verás la pantalla a continuación. Debajo de la imagen continuamos con la explicación de las diferentes opciones.

Aquí puedes configurar varias cosas:

• Código de descuento Aquí introduces lo que los clientes escriben en la barra al finalizar la compra para acceder al descuento.
  • Duración: Aquí introduces desde cuándo hasta cuándo se ejecutará la promoción. También puedes elegir continuo aquí. Esto significa que no hay tiempo final para la acción. En otras palabras, el código de descuento siempre funciona.
  • Tipo de cupónAquí estableces qué tipo de descuento es. Puede elegir entre los siguientes:
    • Porcentaje de descuento sobre el totalEsto significa que un cliente obtiene un 20% de descuento en un producto, por ejemplo.
    • Descuento de Importe fijo sobre el importe totalAquí puedes configurar que el cliente reciba una cierta cantidad (por ejemplo, 20 euros) de descuento después de ingresar el código.
    • Envío gratuito: Puedes optar por no tener que pagar los gastos de envío después de introducir el código promocional.
  • Criterios: establece si la promoción se aplicará a todos los pedidos o sólo a los que superen un importe mínimo.
  • Válido para: Aquí estableces a qué productos se aplica el descuento. Existen las siguientes opciones:
    • Todos los productos. esto significa que el descuento es válido para todos los productos de tu tienda online.
    • Todos los productos, excepto los productos que yo seleccione. Aquí podrás configurar el descuento para que sea válido en casi todos los productos, excepto los productos que selecciones. Esto es útil si deseas excluir algunos productos del descuento.
    • Sólo los productos que yo seleccione. aquí puedes establecer que el descuento sea válido en algunos productos. Esto es útil si, por ejemplo, quieres dar un descuento en una categoría de productos o en productos de una determinada marca.

También puedes elegir si deseas que el código de descuento se use una vez o que varios clientes lo ingresen varias veces .

⚠  Nota: si configuras un cupón como de un solo uso , sólo un cliente puede usar el código una vez. Esto es útil, por ejemplo, para ofrecer vales .

Después de esto, puedes guardar el cupón Cuando los clientes ingresen el código de descuento en el carrito de compras, se aplicará el descuento.

¡De esta manera puedes ofrecer buenas promociones de descuento a tus clientes!