Puedes establecer promociones de ventas en tu tienda online activando cupones de descuento.

Paso 1

Ve a la sección de Tienda online.

Paso 2

Haz clic en Ajustes en el menú de la izquierda, y después en Cupones.

Paso 3

Haz clic en el botón azul Añadir cupón e introduce la información del cupón:

• Código de descuento: introduce el código que tus clientes tendrán que introducir antes de pagar, para recibir el descuento.
  • Duración: establece la duración de la promoción, o marca la casilla En curso si tu promoción no tiene fecha de finalización.
  • Tipo de cupón: elige que tipo de descuento quieres ofrecer:
    • Porcentaje de descuento sobre el total: ofrece a tus clientes un porcentaje determinado, por ejemplo un 10%, de descuento en el total (introduce un importe porcentual en el campo Descuento).
    • Importe fijo: ofrece a tus clientes una cantidad determinada, por ejemplo, 20 euros, de descuento en el total (introduce una cantidad fija en el campo Descuento).
    • Envío gratuito: ofrece a tus clientes el envío gratuito de su pedido.
  • Criterios: establece si la promoción se aplicará a todos los pedidos o sólo a los que superen un total de pedido mínimo.
  • Válido para: establece a qué productos se aplica el descuento. Hay tres opciones:
    • Todos los productos. esto significa que el descuento es válido para todos los productos de tu tienda online.
    • Todos los productos, excepto los productos que seleccione. aquí podrás configurar el descuento para que sea válido en casi todos los productos, excepto los productos que selecciones. Esto es útil si deseas excluir algunos productos del descuento.
    • Sólo los productos que seleccione. aquí puedes establecer que el descuento sea válido en algunos productos. Esto es útil si, por ejemplo, quieres dar un descuento en una categoría de productos o en productos de una determinada marca.
  • Comentario: Se muestra con el icono de información junto al cupón de descuento en el carrito de compra.
  • Sólo se puede utilizar una vez: Activa esta opción para asegurarte de que tus clientes sólo puedan utilizar el descuento una vez.

Paso 4

Haz clic en Guardar para crear tu cupón.

Tus clientes recibirán el descuento cuando introduzcan el código de descuento antes de pagar.