Una vez hayas terminado con los conceptos básicos de la creación de tu tienda online, podrás agregar productos a través del Editor.

Paso 1

Ve al Editor a través de la barra de herramientas en la parte superior.

Paso 2

Arrastra el Producto (en el lado izquierdo del Editor) a la ubicación deseada dentro de tu página web.

Paso 3

Para añadir un producto a este elemento haz clic en Elegir producto. Podrás elegir entre 2 opciones:

• Añadir nuevo producto: Aquí podrás añadir un nuevo producto a tu tienda online. Introduce los datos, el precio, la forma de envío, el stock y la imagen y se añadirá el producto.
  • Añadir producto existente: selecciona un producto ya añadido.

Paso 4

Introduce los datos de este producto.

Aquí podrás restablecer varios datos:

• Nombre del producto: El nombre de tu producto (o servicio).
  • Imagen: puedes añadir una o varias imágenes.
  • Descripción: esta descripción se muestra con el producto.
  • Envío: especifica el método de envío preferido para este producto. Podrás configurar los posibles métodos de envío en Tienda online > Ajustes > Envío.
  • Tipo de IVA: establece qué tipo de IVA debe aplicarse al producto. 21% o 6%, por ejemplo.
  • Precio: El precio de venta del producto.
  • Precio promocional: Si el producto tiene descuento, podrás añadir aquí el precio promocional.
  • Stock: Cambiar el stock o indicar que hay stock ilimitado.
  • Variantes de productos: Si lo deseas, puede añadir varias variantes de un producto. Por ejemplo. Diferentes tamaños, colores o diseños. También puedes especificar un precio diferente para cada variante, lo que te permite crear descuentos por cantidad. Por ejemplo: 1 bolígrafo cuesta 2 euros. 10 bolígrafos cuestan 15 euros.
  • Personalización del producto con campos adicionales (a través de Avanzado): con esto podrás hacer preguntas adicionales a tus clientes. Por ejemplo. Una opción adicional o una pregunta de personalización.

Opciones adicionales: configuración de SEO

Agrega un Título y Descripción para un producto para mejorar la capacidad de búsqueda del mismo.

Aquí podrás indicar si un producto debe ser visible en Google. Esto también se aplica a la función de búsqueda interna de tu tienda online. Si desactivas esta opción, el producto no se encontrará a través de los motores de búsqueda ni de la función de búsqueda en tu página web (siempre que tengas activada esta función de búsqueda interna).

También verás inmediatamente un ejemplo de cómo se mostrará en los resultados de búsqueda de Google.

Paso 5

El producto ha sido agregado y los visitantes podrán pedirlo si has activado el carrito de compras

Consejo: Agrega más información sobre tu producto a través de la página de detalles del producto.

Consejo: Si deseas crear una estructura de categorías, lee este artículo.