Das Button-Element eignet sich ideal zum Verlinken auf deiner Website. Mit einem Button lassen sich zum Beispiel Links zu anderen Seiten auf der eigenen Website, zu einer externen Website oder zu einer E-Mail-Adresse einrichten. Durch die Verwendung von Buttons kannst du es den Besuchern erleichtern, bestimmte Seiten zu erreichen oder dich zu kontaktieren.

Schritt 1

Gehe zum Editor.

Schritt 2

Ziehe das Button-Element von der linken Bildschirmseite auf deine Seite und lege es dort ab.

Schritt 3

Du siehst anschließend, dass du einen Text im Button eingeben kannst. Platziere hier relevanten Text, der aussagt, wohin der Button verlinkt. Klicke dann auf Link setzen, um dem Button einen Link zu geben.

Schritt 4

Du hast mehrere Optionen für den Button. Er kann mit einer Seite, einem Produkt oder einer Nachricht auf der eigenen Website, mit einer externen Webseite oder mit einer E-Mail-Adresse, Telefonnummer oder WhatsApp zur Kontaktaufnahme verlinkt werden.

Intern

• Seite: Der Button verlinkt auf eine der Seiten innerhalb der eigenen Website.
  • Produkt: Wähle ein Produkt aus deinem Webshop und erstelle einen Button, der auf dieses Produkt verlinkt.
  • Beitrag: ein Link zu einer Nachricht auf deiner Website, die über das Blog-Element erstellt wurde.

Website

Ein Link zu einer externen Seite. Vergewissere dich, dass die Website-Adresse der Seite korrekt ist und aktiviere die Option Link in neuem Fenster öffnen. Wenn die Besucher dann auf die Schaltfläche klicken, wird die Website in einem neuen Tab geöffnet, was bedeutet, dass die Besucher auch deine Website geöffnet haben.

Kontakt

• E-Mail: Platziere den Button an prominenter Stelle auf deiner Website und verlinke ihn mit einer E-Mail Adresse. So können Besucher mit nur einem Klick per E-Mail mit dir in Kontakt treten.
  • Telefon: Diese Option ist ideal, wenn Gäste dich einfach per Telefon kontaktieren können sollen. Trage hier deine Telefonnummer ein und Besucher können dich mit einem Klick telefonisch kontaktieren.
  • WhatsApp: Gib hier deine Telefonnummer ein und lasse dich von Besuchern per WhatsApp kontaktieren

Datei

Eine Verlinkung zu einer Datei. Wenn Besucher dann auf den Button klicken, wird die Datei automatisch heruntergeladen und auf dem Computer des Besuchers gespeichert.

Vergiss nicht, die Einstellungen zu speichern!

Schritt 5

Nach dem Setzen des Links besteht die Möglichkeit, den Stil des Buttons zu ändern. Dies erfolgt mit Hilfe der Stil-Schaltfläche auf der rechten Seite der Symbolleiste.

• Farbe: die Farbe der Schaltfläche
  • Symbol: Du kannst ein Symbol zu deinem Button hinzufügen. Webador bietet eine große Anzahl von Symbolen, die kostenlos verwendet werden können.
  • Stil: Du kannst zwischen Normal, Rahmen und 3D-Effekt wählen. Normal ist ein vollständig gefärbter Button, mit Rahmen hat der Button nur einen farbigen Umriss und mit 3D-Effekt bekommt der Button mehr Tiefe.
  • Format: Du kannst die Größe auf klein, normal oder groß einstellen.
  • Abrundung: Dies ist die Abrundung der Ecken des Buttons. Der Button kann quadratisch sein, die Ecken können leicht abgerundet oder rund sein.
  • Volle Breite: Wenn du diese Option aktivierst, hat der Button die gleiche Größe wie die Breite der Spalte.

Tipp: Du kannst auch einen Link zu Texten auf deiner Website oder Buttons für Social Media hinzufügen, die zusätzliche Links ermöglichen.