Wenn du zur Erstellung deiner Website zu Webador wechselst und bereits eine Domain anderswo registriert hast, kannst du diese selbstverständlich auf Webador übertragen. Im Lite-, Pro- und Business-Paket ist bereits eine Domain enthalten. Um eine Domain auf Webador übertragen zu können, musst du zunächst eines dieser Pakete erwerben.

Hinweis: Die Inhalte einer bereits erstellten Website werden beim Übertragen deiner Domain nicht mit übertragen. Du müsstest deine Website bei Webador neu erstellen. Auch dein E-Mail-Postfach wird nicht mit übertragen.

Folge anschließend diesen Schritten, um die Domain auf Webador zu übertragen.

Schritt 1

Klicke auf das Webador-Logo im Editor in der linken oberen Ecke.

Schritt 2

Du befindest dich jetzt auf der Seite Meine Websites. Klicke hier auf den Link Mein Abonnement.

Schritt 3

Klicke dann unter Domains auf + Domain registrieren.

Schritt 4

Gib den Domainnamen ein, den du übertragen möchtest. Es erscheint: Bereits registriert. Das ist richtig. Wenn der Domainname bereits dir gehört, ist dieser natürlich auch schon registriert worden. Wähle deinen Domainnamen aus und klicke jetzt auf Weiter.

Hinweis: Beinhaltet deine Domain einen Umlaut? Dann kannst du deinen Domainnamen über diesen Link in einen Punycode umwandeln lassen. Beachte, dass der Domainname auf deinem Profil komisch aussehen wird, dieser jedoch als URL richtig angezeigt wird. Beispiel: IDN-Form: überall-ist.de; ACE-String: xn--berall-ist-8db.de

Schritt 5

Du wirst aufgefordert, den Übertragungscode (Token) deines Domainnamens einzugeben. Diesen kannst du bei deinem aktuellen Domain-Provider beantragen (oft automatisch im Verwaltungspanel).

Ausnahme: Bei einer .co.uk oder .uk Domain beantrage zuerst den Transfer bei uns und lasse dann den IPS-Tag von deinem derzeitigen Provider auf REGISTRAR-EU anpassen.

Schritt 6

Der Domain-Transfer wird jetzt gestartet! Behalte dein Postfach im Auge, da du benachrichtigt wirst, sobald der Transfer abgeschlossen ist.

Wenn der Transfer abgeschlossen ist, kannst du das Abonnement bei deinem bisherigen Domain-Provider kündigen. Deine Domain ist jetzt im Lite-, Pro- oder Business-Paket enthalten.

Andere Transfer-Codenamen

Hast du Probleme dabei, den Transfer-Code zu finden? Der Übertragungscode kann auch wie folgt bezeichnet werden:

• Auth-Code
  • Auth
  • Token
  • Zeichen
  • Umzug
  • Autorisierungs-Code
  • EPP-Kodex

Möchtest du deine Domain bei deinem aktuellen Domain-Provider behalten?

Lies dazu mehr, wie du eine Domain mit Webador verbinden kannst. Da du in diesem Fall doppelt für deine Domain bezahlst, empfehlen wir allerdings die Übertragung einer Domain anstatt das Verbinden der Domain.

Domain existiert noch keine 60 Tage lang

Eine .com, .org, .net oder .info Domain muss 60 Tage existieren, bevor sie übertragen werden kann. Wenn du eine Domain mit einer solchen Endung hast, können wir die Domain nicht übertragen, wenn diese noch nicht 60 Tage existiert. Es besteht nur die Möglichkeit, zuerst die Domain zu verbinden. Weitere Informationen findest du unter Verbinden einer Domain mit Webador.