Du hast deinen Webador-Webshop einsatzbereit und willst nun für deine Produkte werben? Wo kann man seine Produkte besser präsentieren als auf Instagram mit schönen Produktfotos! Du kannst deine Produkte auch direkt auf deinen Instagram-Fotos verlinken. So können deine Kunden die Produkte, die du auf deinen Fotos zeigst, direkt ansehen und kaufen.

Schritt 1

Stelle sicher, dass du ein geschäftliches Facebook- und Instagram-Konto hast. Verknüpfe diese miteinander.

Schritt 2

Facebook muss zunächst dein Geschäftskonto genehmigen, dies kannst du selbst arrangieren. Wenn du die Anforderungen erfüllst, wird die Shop-Option automatisch in den Einstellungen deines Instagram-Menüs erscheinen.

Schritt 3

Verwende Facebook, um einen Katalog mit den Produkten zu erstellen, die du auf Instagram zeigen und verkaufen möchtest. Wähle Verwalten mit Trade Management > Auf einer anderen Website bezahlen. Gebe dann die korrekten Angaben ein und füge dem Katalog Artikel hinzu

Schritt 4

Öffne dann Instagram. Gehe zu den Einstellungen, indem du auf das Menü-Symbol in der oberen rechten Ecke tippst. Klicke auf Unternehmenseinstellungen. Klicke auf Unternehmen und dann auf Instagram Shopping einrichten. Wähle den Produktkatalog aus, den du auf Facebook erstellt hast. Jetzt kannst du deine Produkte in deinen Instagram-Fotos taggen!