Du kannst dich dafür entscheiden, dass Kunden ein Konto in deinem Webshop erstellen. Dies macht es deinen Kunden leicht, eine (Folge-)Bestellung aufzugeben, und deine Kunden können ihre Bestellungen jederzeit einsehen.

Kundenkonto-System einstellen

Du kannst das  Kundenkonto-System selbst aktivieren. Gehe dazu über den Editor zu Webshop > Bestellformular.

Hier kannst du aus den folgenden Optionen wählen:

Wähle die Option, die deinen Bedürfnissen entspricht, und gehe dann unten auf der Seite auf Speichern.

Konto erstellen

Jetzt können Besucher ein Konto in deinem Online-Shop erstellen. Sobald der Besucher eine Bestellung aufgibt, erhält er die Möglichkeit, ein Konto zu erstellen oder sich einzuloggen.

Tipp: Du kannst dich auch für eine obligatorische Registrierung entscheiden. In diesem Fall kann der Kunde ohne Registrierung nicht fortfahren.

Kunden verwalten

Du als Administrator bekommst eine Übersicht der Personen angezeigt, die in deinem Webshop eine Bestellung aufgegeben haben. Gehe über den Editor zu Webshop > Kunden.

Die verschiedenen Status sind:

• Ohne Konto: Dies sind Kunden, die eine Bestellung aufgegeben haben, ohne ein Konto einzurichten (falls du diese Option anbietest).
  • Verifiziert: Dies sind Kunden mit einem Konto und einer verifizierten E-Mail-Adresse.
  • Nicht verifiziert: Dies sind Kunden mit einem Konto, die ihre E-Mail-Adresse noch nicht verifiziert haben.

Du kannst auf einen Kunden klicken, um weitere Informationen zu erhalten. Du siehst anschließend die Rechnungsinformationen, die Bestellungen, die der Kunde aufgegeben hat, und den Status dieser Bestellungen. So kannst du leicht erkennen, welcher Auftrag zu welchem Kunden gehört.

Hier kannst du auch Konten löschen, wenn du möchtest.

Über den Online-Shop einloggen

Deine Kunden können sich über deinen Online-Shop in ihr Konto einloggen.

Danach sieht dein Kunde eine Übersicht der von ihm aufgegebenen Bestellungen und hat die Möglichkeit, seine Angaben zu ändern.

Außerdem können deine Kunden:

• Details zu jeder Bestellung anzeigen
  • Sieh den Status jeder Bestellung (ausstehend, bezahlt, versendet)
  • Rechnungen ihrer Bestellungen herunterladen
  • Anzeige von Track & Trace-Informationen einer Bestellung