Wir erklären, wie du automatisch Versandetiketten für Versandunternehmen wie Deutsche Post, DHL, Post.at, DPD, GLS oder UPS erstellen kannst. Du kannst diese Versandetiketten mit deinem eigenen Drucker oder einem speziellen Etikettendrucker selbst drucken. Dadurch wird automatisch eine Sendungsverfolgung an deine Kunden gesendet, und du kannst auch selbst den aktuellen Status einer Bestellung einsehen.

Wir erklären dir zunächst, wie du dies konfigurierst, und dann, wie du die Versandetiketten einfach pro Sendung drucken kannst.

Konfiguration

Schritt 1

Gehe über Editor > Webshop zu Versand. Hier kannst du unter Eigene Versandetiketten drucken auf Weitere Informationen klicken. Dies führt dich zu einer neuen Seite.

Schritt 2

Klicke einfach auf den Button Los geht's unter Eigene Versandetiketten drucken. Danach klickst du auf  Mit Sendcloud verbinden.

Schritt 3

Wenn du bereits ein Konto bei Sendcloud hast, kannst du den Zugriff auf dein Sendcloud-Konto erlauben, indem du auf Verbinden klickst.

Hinweis: Du hast noch kein Sendcloud-Konto? Dann erhälst du zunächst die Möglichkeit, ein Konto zu erstellen. Dann kannst du JouwWeb trotzdem den Zugriff auf dein Sendcloud-Konto erlauben.

Schritt 4

Innerhalb von Webador kannst du nun auf Verknüpfung prüfen klicken. Du erhältst dann eine Meldung, dass die Verknüpfung erfolgreich hergestellt wurde, und kannst ab sofort ganz einfach deine Versandetiketten ausdrucken!

Versandetiketten ausdrucken

Du kannst Versandetiketten in der Webador-Umgebung drucken, aber neue Aufträge können auch direkt in der Sendcloud-Umgebung gedruckt werden. Wenn du ein Versandetikett druckst, wird der Status deiner Bestellung automatisch auf 'Versandt' gesetzt und eine Versandbestätigung wird automatisch an den Kunden gesendet! Auf diese Weise kannst du ein Versandetikett drucken:

Schritt 1

Um ein Versandetikett zu drucken, gehe über Editor > Webshop zu Bestellungen und wähle die Bestellung aus. Klicke unten auf Drucken und dann auf das Versandetikett.

Schritt 2

In dem daraufhin angezeigten Fenster kannst du die Druckoption und die Versandart auswählen. Bitte beachte, dass, wenn du auf Versandetikett drucken klickst, das Versandetikett innerhalb von Sendcloud erstellt wird und dir möglicherweise Kosten entstehen.

Schritt 3

Nach dem Druck eines Versandetiketts wird deine Bestellung automatisch auf "Versandt" gesetzt und eine Versandbestätigung mit Track & Trace-Link an den Kunden gesendet.