Um eine Verteilerliste zu erstellen, kannst du das Formular-Element verwenden. Die Einträge lassen sich in eine .csv-Datei exportieren und dann in ein Mail-Programm wie Mailchimp importieren. Nachfolgend wird Schritt für Schritt erklärt, wie dies eingerichtet werden kann. Der E-Mail-Versand mit eigener E-Mail-Domain wird dringend empfohlen.

Schritt 1

Füge ein Formular-Element hinzu, das die Eingabe der E-Mail-Adresse ermöglicht. Um die Datenschutzgesetzgebung einzuhalten, ist es ratsam, ein obligatorisches Kontrollkästchen hinzuzufügen.

Richte das Formular so ein, dass es nur eine E-Mail und ein Ankreuzfeld enthält. In der Checkbox kannst du als Name 'Newsletter' eintragen und unter Optionen verwendest du 'Ja, ich möchte den Newsletter erhalten'. Wenn alles korrekt eingerichtet ist, klicke auf Speichern.

Schritt 2

Klicke im Editor auf den Button Senden, um den Text in diesem Feld zu bearbeiten. Hier gibst du 'Abonnieren' ein. Das Formular sieht dann wie folgt aus:

Schritt 3

Exportiere die eingereichten Formulare mit Hilfe des folgenden Artikels in eine .csv-Datei: Wie kann ich Formulareinsendungen in Excel exportieren und öffnen?

Du kannst die .csv-Datei auch in dein bevorzugtes Mail-Programm importieren.