Ärgerlich ist es, wenn du versehentlich einen wichtigen Text überschrieben hast. Oder wenn du versehentlich eine Seite gelöscht hast. Es gibt jedoch Möglichkeiten, wie du den Inhalt oft relativ leicht finden kannst.

Tatsächlich funktioniert dies nur für Websites, die bereits seit einiger Zeit online sind. Google oder Wayback-Maschinen haben oft eine Kopie deiner Website erstellt.

• Google-Cache: Gehe zu Google.de und gib als Suchbegriff cache:deinedomain.de ein. So kannst du die neueste Version deiner Website, wie sie Google bekannt ist, sehen.
  • Wayback machine: Gehe zu Archive.org/web und gib deine Domain ein. Möglicherweise hast du noch Kopien deiner Website zur Verfügung.

Wenn du Glück hast, kannst du auf diese Weise noch alte Texte finden und auf deine neue Website kopieren. Falls nicht, musst du die Texte nur noch einmal eingeben.